***

Стареем,ветшаем,годы летят,
Каждый нам миг,очень дорог,
А сердце и память,много хранят,
Плохого,хорошего,ворох.
Плохое,выбросим вон,из души,
Добро свои зёрна посеет,,
Над прошлым ты суд,вершить не спеши,
Сердца нам лишь доброе греет.
Сейчас подвожу,я жизни итог,
Хотя уходить уж,совсем не спешу,
Что сделал,не сделал,и что я бы мог,
Кого обидел,прощения прошу.
Я искренен люди,раз годы летят,
Хочу с этим миром я слиться,
Надеюсь меня за ошибки простят,
Такое и не повторится.
Весна наступает,новая жизнь,
А сердце моё  не стареет,
Вот время летит,только держись,
Да мы вот слегка поседели.
Меня не пугает,висков серебро,
И многому жизнь научила,
Храни лучше в памяти,только добро,
Оно и даёт сердцу силы.
Смотрю я на женщин,любуюсь весной,
Подснежники скоро увижу,
А в сердце стареющем,только покой,
Я даже врагов не обижу.
Нет места злобе,на этой земле,
Да хамству и подлости,нет,
А я благодарен,жизни,судьбе,
Сияющий видя рассвет.

Николай Щербенёв.Стихи.ру 1 марта.


Рецензии