Над океаном красные закаты

Над океаном красные закаты:
Смешался пепел   с лунным молоком ,
 Как будто по ту сторону солдаты,
Сражение  ведут , что в горле ком.

 Горят, пылают  огненные птицы, 
Там рушатся и падают мосты.
Как маски, застывают в небе  лица
И  на меня взирают с высоты .

 Не молятся, не просят и не спорят:
Отверженно ведут небесный бой   
Пленяют солнце-погружают в море
И накрывают алою волной ….


Рецензии