На острие войны

Светлой памяти брата Михаила Ступникова

Стучит февраль в окно метелью
И гонит прочь скупые сны.
А в поле брат сражен шрапнелью
На самом острие войны.

А где-то…, помню и поныне,
Его письмо, его слова:
- «Войну окончим мы в Берлине.
За нами матушка Москва»…

Эх, Михаил, ты всё предвидел:
И мирный свет, и честь труда…
А я тебя с войны не видел,
Лишь в сновиденьях иногда.

И жизнь твоя метаморфозой
Бежит в обычной суете,
Где ты живёшь в цветах, в берёзах
И в обелисках по стране…

            февраль 1980 г


Рецензии