Хрупкое ремесло

Проклюнулся росточек -
Под солнцем хочет жить.
Бульдозер загрохочет -
Малютку раздавить.

Поэзия зависима -
Корсет - тисков удав.
Эмоции традицией,
В размер и ритм загнав.

Красиво не станцуешь вальс,
Квашнёю на балу,
Стан выпрямить струной для глаз,
Чтоб не скучать в углу.

Неведом знак высоких сил -
Дай гладко и удобно!
А скольких ветер уносил
В гонениях народных?

Летать Сельфидою в мечтах -
И строчкой - наяву!
У лабиринта тайну сняв,
Не для того ль живу?

      12.03.2018.



 


Рецензии
Здорово! Понравилось. ЛЕТАТЬ СЕЛЬФИДОЮ - красиво

Вера Свечина   12.03.2018 17:17     Заявить о нарушении