Лучший день недели

Лучший день недели выходной ?
Может быть ... А если не бывает
Выходных,когда поэт слагает
День и ночь,и летом,и зимой,

И весной,и осенью дождливой,
Когда так в душе,порой,тоскливо,
Что и превосходною строфой
Пригласить не можешь за собой

Следовать читателя,что также
Ждёт ещё чего-то от строки,
Что собой ступить не может дважды
В русло обезвоженной реки ?
...
Лучший день недели тот,что будет,
А не тот,которым ты живёшь.
Только он желание разбудит -
Далее к тому,к чему идёшь,

Следовать,в кулак сжав всё,что было,
Всё,что есть и будет.Коли ты,
Не завися от публичного ветрила,
Видишь след отчётливый мечты.
...
Лучший день недели не осудит
То,что уже более не в счёт.
Ибо:вера в лучшее пребудет,
Если только за собою позовёт.


12.03.2018


Рецензии