По весне заневестятся вишни!

Слов из песни не выкинуть. Не заменить на свои.
Никогда сарабанда не станет весенним ноктюрном.
Пауз нет. Превращаются в пепел спешащие дни.
Снег растает не раньше прихода апреля. Де-юре.

Написав свой устав, не приходят в чужой монастырь.
От тюрьмы и сумы зарекаться, конечно, не стоит.
Всё, чем ты дорожишь, превратится в холодную пыль.
Может быть, потому под ребром сердце вещее ноет?

Отболит, отгорит, зарубцуется, но не пройдёт,
Не забудется старая песня счастливого детства.
Жив, а может быть мёртв Шрёдинбергом придуманный кот?
На вопрос не находит ответа болящее сердце.

Золотистая осень покажется хмурой и злой,
Отнимающей звонкие песни цветущего лета,
Обещает синоптик: тепло возвратится весной,
Подарив одиноким сердцам по цветку первоцвета.

И опять разнесётся над миром счастливая трель.
Запоют соловьи, прославляя поэзию жизни,
Ты поймёшь: невозможно прожить эту жизнь без потерь,
Но назло февралю по весне заневестятся вишни!

12 марта 2018


Рецензии