Город Икс

Есть на краю планеты некий город,
Не примечателен, ничем не знаменит,
И не отрадою для трепетного взора
Он  трубами-сигарами  дымит.

Живёт отнюдь не в царстве тридевятом,
И каждый домик в нём совсем не теремок.
Надушенный бензинным ароматом,
Стоит  себе — не  низок,  не  высок.

Не то, чтоб не красив, но и не страшен.
Он просто есть. Мы в нём живём-бывём.
А как его название — не скажем.
Вот  Город  Икс  его  и  назовём.

Совсем не сказочное место это
В асфальте утонуло, не в цветах,
Но всё ж про город серенького цвета
              Цветные сказки я пишу в стихах.
11.03.2018   ©
Альбом  ~ Город Икс ~
Ключевой стих альбома
Картинка из интернета

АЛЬБОМ  ~ ГОРОД  ИКС ~

Город Икс - мой некогда очень красивый город.
А тут он пусть так и останется - городом Икс...
А его альбом здесь:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=34#34


Рецензии