Пришла весна

В лесу расцвел застенчиво подснежник!
Проснулся шмель, приветливо жужжа.
Весь воздух напоен,
Приятным ароматом липы.
И прогремела первая  гроза!               

Птиц  любовные  сонаты!               
Их  суетливая  семейная  возня!               
Венчает,  ночью, теплой,  светлой!               
Призывной  трелью  соловья!!!

Цвет  вишни, пышной, белоснежной!               
Как   одеяния  невест!               
Весна  рукою, теплой, нежной!               
Готовит их, как под венец!

Дожди  прольются, после грома.               
Как  мирра с неба!               
Как целебная, 
Животворящая  слеза!               
И очнувшись вдруг
От зимнего забвения.               
Расцветает виноградная лоза!

Пришла, красавица Весна!!!               
С  цветами! 
С  птичьим  пением!               
Природа  просыпается 
И  расцветает!               
С Божественным благословением!!!
         /Людмила/               


Рецензии