Еве Гущиной

(По случаю презентации поэтического сборника
Евгении Гусевой "Острова надежды" )

***
Есть царство «Стихи.ру» в «инетной» стране,
Бывать в нём доводится часто и мне.
В том царстве живёт очень странный народ –
Он ритмы чеканит и рифмы плетёт.

Однажды в «Стихи.ру» зайдя на часок,
Я дивный услышала там голосок. –
Он пел о весне, о морях, о горах,
О странах чужих и японских садах.

На голос тот чудный в Стихире я шла
И сказочный терем за лесом нашла,
За теремом этим, в саду у реки
Качались на тоненьких стеблях стихи.

Хозяйка стихов, напевая куплет,
Срезала их, тут же вплетая в сонет.
И голос её хоть и тихо звучал,
Но столько тепла и любви источал,

Что гости и жители царства того.
Бросали дела, лишь заслышав его…
В Стихире хозяюшку Евой зовут,
Евгенией Гусевой знают все тут.

5.03.18


Рецензии
Согласна! Женечка - она такая, как в стихотворении Людочки!

Надежда Камянчук   18.11.2018 16:22     Заявить о нарушении
Она даже лучше!
С улыбкой,

Людмила Тишаева   18.11.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.