Богиня

Уставшая, болью искусана
Богиня, в жертву принесенная.
Влачишь неЖизнь свою безвкусную
Великим счастьем обделенная.
Доверие безчеловечно выжжено,
Но сберегла, что было вверенно.
И на Творца ты не обижена,
И чувствуешь, не все потерено.
Как птица Феникс возражденная
В канонах памяти Отечества
Своей молитвой вознесенною
Ты пробуждаешь человечество.
В принятии, без благодарности
Даешь ты каждому напутствие,
Как гению, так и бездарности
Войти в объятия присутствия


Рецензии