Замыкая круг

Тревога, растерянность, страх: 
Да сколько их - истинных правд?
Они не вмещаются в жизнь.
Не верить в бесчувственность лжи.

А вдруг только кажется? Вдруг?
И вот, замыкается круг:
Беги, притворяйся, замри!
Ни неба не видь, ни земли.

Крадётся охрипшее Мы!
Цепляюсь за ниточку-мысль:
Не нужно ходить по прямой.
Замкнуться! - вне правды чужой,

Я враг себе буду и друг:
Откроется истина вдруг.
Да - вдруг! Так бывало не раз:
Чужих избегала я глаз,

Сбегая к себе в лабиринт,
Напутствий не слушая крик.
Я знаю, где выход, где вход.
Но, входа никто не найдёт:

Незрячий ведёт меня страх
По узеньким улочкам правд,
Отмытых от праведной лжи.
Недолго мы будем кружить:

У страха глаза велики,
Но, служат ему не зрачки,
Он слышит - глухих и немых,
Не ведая истинной тьмы!

И мне открывает глаза:
Пути не бывает назад,
Но, это, по-прежнему, я.
Быть зрячей - вот правда моя!


Рецензии