Где любят двое Сонет 666

Кем стала б в старости Джульетта?
В годах преклонных кем Ассоль?
И кто в любви для нас король? -
Нет точного на всё ответа.

Мы с детства сказками согреты,
Но сколько рифмой ни «глаголь»,
Сурова иль легка юдоль, –
Поглотит всех пучина Леты.

И как веков не густ туман,
Пусть новые придут герои,
Как верил Шлиман в сущность Трои,

Так верим мы в такой роман.
Да, страсть нас ловит, как аркан,
Но счастье там, где любят двое…

17.02.2018г.


Рецензии