Зимнее утро

За' ночь в пояс сугробы надуло,
А на утро - звенящая тишь.
Лучше времени нет для прогулок, -
Лыжи ждут нас. Уже ль ты всё спишь?

Над далёким, таинственным лесом,
Разливается сказочный свет, -
Там гирлянды на ветках развесил
Щедрой, властной рукой Снежный Дед.

Там - красиво, привольно, морозно,
Манит девственно-белый простор.
И снежинки мерцают, как звёзды,
И искрится крутой косогор...


Рецензии