Желание

К ручейку, что чуть трепещет,
В лес ко мне приди скорей,
На заветную поляну,
В тёмной зелени ветвей.
Поспеши ко мне в объятья,
Упади на грудь опять,
Чтобы лёгкой ткани дымку
С твоего лица убрать.

У ручья, в душистой чаще,
Сладко будет нам одним,
Здесь тебя осыплют липы
Цветом трепетным своим.
Златокудрую головку
Низко-низко наклоня,
Только розовые губы
Ты оставишь для меня...

Нам приснится сон счастливый;
Дуновенье ветерка
Переливы тихой песни
Донесёт издалека.
И опять, под песню леса,
Мы притихнем засыпая.
Станут нас баюкать липы,
Лёгким цветом осыпая...


Рецензии
Ах! Аж в лето захотелось... Даже на какой-то миг показалось, что аромат цветка липы почувствовала. Спасибо, Иван.

Александра Холодная Барабаш   12.03.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.