Постарел? - Уходи!

Иго старости опустошает душу,
И снижает к жизни интерес.
Но пред жизнью вечной почему-то трушу,
И не тянет (откровенно) до Небес!

Всё проходит? - Да! Что впереди? - Усталость,
Как путеводитель в мир иной.
Может там оно и есть, начало
Новой жизни, где найдём покой?..

Пролетает время очень быстро...
Как хороший день несёт счастливый сон,
Так и жизнь опрятная - предвестник смерти чистой...
Только так? - таков земной закон.

Жизни цель? (Моё предположенье) -
- Чтоб и после смерти жить, не умирать.
А при жизни верить в воскресенье,
И свою никчемность осознать!..

Смерть? - Причина перемен! (По сути),
Постарел? А значит - Уходи!
Кто-то пальцем у виска покрутит -
- Ты смотри, какую чушь нагородил...


Рецензии
Головоломная философия!

Владимир Сафонов 2   19.05.2018 19:52     Заявить о нарушении
А на мой взгляд всё очень просто!..

Саша Локоть   20.05.2018 09:58   Заявить о нарушении
Всё простое гениально!

Владимир Сафонов 2   20.05.2018 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.