Не сцена, а подмостки Сонет 665

Поймав в сеть золотую рыбку,
Шагнуть из нынче во вчера:
В беседку детского двора,
И там исправить все ошибки,

Чтоб после жить всегда с улыбкой –
Ведь ты ни в чём не виноват!
И будешь счастлив во стократ,
Не мучаясь надеждой зыбкой.

Ты словно повторяешь путь:
Все повороты, перекрёстки,
И знаешь, где участок жёсткий,

Где прямо ехать, где свернуть…
Когда судьбы ясна вся суть –
То жизнь не сцена, а подмостки…

16.02.2018г.


Рецензии