Мне бы выдохнуть боль...

Мне бы сбросить пальто, оставляя февраль за спиною,
И гитарные струны ласкать, улыбаясь рассвету,
Забывая войну, с наслажденьем дышать тишиною
И бежать босиком по зовущему к радости лету,
В синеглазом цветке находить позабытые грёзы,
Причащаться росой, что впитала и юность, и мудрость,
И с любовью обнять белоствольную нежность берёзы,
Ощущая подспудно, как в душу надежда вернулась.
Мне бы снова услышать любимую мамину песню,
Ароматы июля собрать в разноцветный букетик,
Отпуская воздушного змея мечты в поднебесье,
Посреди муравы отыскать тот цветок-семицветик,
Что хранит наши детские сны и смешные улыбки
И, по-прежнему веря, что всё исцеляют любовью,
Нас прощает подобно отцу за грехи и ошибки,
Мне бы выдохнуть боль, наполняясь живительной новью!

12 марта 2018


Рецензии