сказки

рубаха порвана,
зубы выбиты,
стрижка наголо,
все давно на ты.

снова молодость
бьет меня в весок.
сроки писаны,
на губах песок.

страх с улыбкой,
слезы с радостью.
благо первое
нам до старости.

старый стиль умрет,
новый вырастет.
свет отключат. жаль.
сказки. вымысел.

сказки, вымысел
нам за окнами.
дверь закрой, браток,
Бродский против был.

шаг за комнату-
два до пропасти.
если сам ко дну,
кто пойдет вести?

жизнь неяркая.
вроде близок свет.
ночью слепит тень:
ближе только смерть.

по билету? Брось,
нас не ждут давно.
за спиной вина
а в руке вино.

2016


Рецензии