Королева

Тронный зал, эпохи Мольера.
Интерьер из колон у стен.
Продолжает приём королева.
С жёстким нравом, известным всем.

Как бриллианты её короны,
С болью в сердце, блестят глаза.
Мальчик - паж, барельеф на троне.
Смерть пред ней, а в руке коса.

Злой недуг угнетает Медичи,
Чёрной тучей, проник во дворец.
А придворная знать в нетерпении,
Ждут когда ей придёт конец.

Брат свою собирает свиту,
Подготовив прощальную роль.
Теперь к власти дорога открыта,
Сядет новый на трон король.

Век за веком, минует время.
Как прожить, что бы не пропасть?
В нашем мире одна дилемма.
Постоянно борьба за власть


Рецензии