Ночь на границе

Сегодня на границе спокойно.
Тишина.
Подъём на час попозже,
сказал им старшина.

А завтра у них праздник.
Будет юбилей.
Конечно ПОГРАНИЧНОЙ.
России всей моей.

Прошла уж сотня вёсен.
С тех пор как ВЧК.
Издал Декрет в России.
Создать погранвойска.

И в каждый уголочек,
страны моей родной
летел Декрет из точек.
Всем бандам смертный бой.

Готовы камуфляжи.
Готовы  берцы к ним.
Парад на плаце будет.
Приедет сам комдив.

Дневальный, что-то дремлет?
У тумбочки стоит.
Его проходит смена.
Однако он не спит.

А парням на кроватях.
Всё снятся, снятся, сны.
О маме, о подруге.
О прелестях судьбы.

Кому-то бой приснился.
Кругом стоит стрельба.
Уходит банда в горы.
А сил догнать, нема.

На улице светает.
И сны идут к концу.
Звонок в казарме слышен,
повергший, тишину.

И берцы застучали.
По полу стук и стук.
К дверям они несутся.
А там их ждёт физрук.

Да это старшина, их.
У входа поджидал.
Бегом, быстрее в поле.
Таков ночи, финал.
12 марта 2018 года.
Валерий Казаков 3


Рецензии