Махнуть на всё рукой

И будет лучше, если, на всё махнуть рукой
И не грустить, как ворон на суку
И с поднятою гордо головой,
Перешагнуть хандру и пнуть ногой тоску.

Ещё не умер и не пришёл конец,
И будь хоть в роскоши,иль в нищете,
Он сам наступит час, чтобы надеть венец
Иль в день благословенный, иль ночью в темноте.

И не ходи в тени у той тоски глухой,
И выйди из неё, дай ей забыть тебя,
Чтоб неизбывною щемящею тоской
Под крышкой гроба не заколотить себя!


Рецензии