Квантовая теория личной жизни

(или "Физика - на службу человеку". Шуточное. Но, как говорил классик, "в каждой шутке есть доля шутки".)

Подумать только, всё живёт в движении.
Непостоянство - вот всему закон.
Сильнее нас законы притяжения ...
Но не узнать, когда разлюбит Он.

Из мыслеобразов рождается реальность,
И возникает всё из пустоты, -
Вот где берёт исток материальность!..
Я с квантовой теорией на "ты".

Коль из энергии материя сложилась,
То просто надо, чтоб хватило сил
Родить мечту. А та бы воплотилась, -
И идеал бы вечно рядом был.

Всё создаётся и рождается из мыслей.
Какие в нас они - такие и дела.
Измыслю дом, обставлю высшим смыслом,
Вдохну любовь, - и будет жизнь светла!


Рецензии
О! Если б всё так просто было, вдохнуть любовь в его сердце!... Спасибо.

Ольга Варлашова   27.03.2018 23:44     Заявить о нарушении
Ольга, вы правы. Благодарю за отклик. Писала шуточное стихотворение, но не получилось, поэтому выложила в философию

Ольга Бардина-Маляровская   28.03.2018 01:06   Заявить о нарушении