У закрытой двери...

Мой нежный друг, наверное, тебе
Достанутся последние стихи,               
Когда закончив свой бесцельный бег,
В смятенье встану у твоей двери.

Звонок расколет мир напополам,
Взорвётся тишина, как дробовик.
Тень прошлого скользнёт по зеркалам,
И усмехнётся время-часовщик.

Предчувствие беды наполнит грудь,
В уме секунд пойдёт обратный счёт.
Прости – был возвращенья долог путь,
Без слова «мы» час медленней идёт.

Ты не откроешь «незнакомцу» дверь,               
Застынет жизнь на сорванной резьбе.               
Услышу фразу: «Ты чужой теперь!               
От старых ран остался лишь рубец».

Я развернусь, оставив на полу
Исписанный до дыр блокнот стихов,
Лишь, уходя, с собою заберу
Пьянящий аромат твоих духов.

Слова прощанья не уловит слух,
Царапнет сердце скрип дверной петли.
Так жаль, что Бог к любви призывам глух,
И две дороги не в одну легли...

2010


Рецензии