Возвышенно склоняются рассветы...

Возвышенно склоняются рассветы
Сквозь толщу белоснежной синевы,
И, наполняя светом цвет планеты,
В себя вбирают краски той любви!

Чрезмерные, великие равнины
В себе взрастают жизни семена!
О! Как прекрасны дивные долины!
Без истины! Без правды! Без стыда!

И эти белокаменные горы!
Врываются в груди земную гладь,
Растаптывая гордые породы,
И силою вращая время вспять!

Величественно благостное море
Несется к своей сути по волнам,
А путеводная звезда на небосводе
Ведет его к своим чудным дарам!

И реки… их таинственные своды
В себе скрывают таинства дары!
И, коли воды будут к нам суровы,
В ее потоках будем мы горды!

А те леса! О мощью полны мощи!
То воины! Гордится здесь земля!
И где титану нету боле мочи,
Те с честью отдают всего себя!

И каждый умирает возрождаясь…
И каждый в жизни видит смерти свет…
И этой суматохой поражаясь,
Мы вспомним про величия рассвет!


Рецензии