Я с одиночеством своим на ты...

Я с одиночеством своим на «ты»,
Пространство комнаты по-братски делим.
Сквозняк гуляет, и камин остыл,
Дверной звонок молчаньем обестрелен.

И сужен мир границами окна,
Пейзаж – фотографическая плоскость,
Где чёрные и белые тона
Души настрой окрасили неброско.

Сгрудились мысли стайкой у виска,
День уходящий улиц громкость снизил.
И в ожиданье замерла строка,
На миг к началу из начал приблизясь.

Под ударенье встал последний слог,
Но опоздал на словопостроенье.
Не чуя вдохновения толчок,
Похожего на бриза дуновенье.

Сквозняк, и тот закончил чехарду,
И тишина разлилась невесомо,
Вскользь намекнув, что я напрасно жду.
Звонка молчанье стало аксиомой...

1982


Рецензии
Мне "одиночество на ты с собой" понятно, давно уже привыкла так я жить. Стих Ваш понравился, особенно строчки "...Не чуя вдохновения толчок, Похожего на бриза
дуновенье." Благодарю за стих ! - Тамара

Тамара Богина   22.04.2019 19:35     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое)))

Александр Лукин 5   22.04.2019 20:42   Заявить о нарушении