В твоих глазах ищу другую...

В твоих глазах ищу другую.
В помине женщины той нет.
Ищу забытый в сердце след,
Бреду из прошлого вслепую,
Рукой держась за ось земную,
Как за обычный парапет.
В твоих глазах ищу другую.
В помине женщины той нет.

Её по памяти рисую,
Немало зим, немало лет
И не меняется сюжет,
Ведь я упрямо и впустую
В твоих глазах ищу другую...

P.s

Тебе пишу рондель? Сонет?

11.03. 2015

*Рондель с кодой – твердая поэтическая двурифменная форма, разновидность классического ронделя, превращающая его в сонет с помощью добавления одной строчки в конце (коды). Схема рифмовки: АВbааbАВаbbаА b (прим. автора)


Рецензии