Формат во сне

Формат во сне, он там какой,
Кто  управляет, как собой?
Помимо воли и желаний
Виденье чьих, каких влияний?
Врачи,  уверенно твердят,
Выводим за ночь суррогат.
Мы лечим, чистим организм,
Чтоб, норма в психике – следим.
Мы, за день в рот пихали смак,
Ночь переварит это в шлак.
Невозмутимый, утром хлам
На выход – прямо, чистит сам.
Так кто же ночью и во сне
Давил на кнопки, в помощь мне?
В упор, не вижу подсознанья.
И где работа обонянья?
Не вижу, в чувствах, не дано,
Вот так, во мне, уже давно.
Однажды снилось, виноват,
Чтоб описать, тут нужен мат.
Виденье, глупых обвинений
И строгий, очень, чей - то взгляд.
На плаху тащит экзекут
Сам прокурор, берет за кнут
И в свете ложных обвинений
Свершает быстро самосуд.
Ну это -  хрень, понятно - врут
Во сне, бал мутит баламут.
А если, яростны сомненья,
Придет на помощь Робин Гуд.
Разумно будет облегченье
И скроет, явно, сожаленье.
Не ясно, в чем был виноват?
И чем лечить теперь, мой зад.
Пусть ночью правит сонный шут
В своих возможностях он крут.
Но, утром, скроются виденья …
И встану я ль, себе как друг.
Формат во сне, что наяву?
В нас ночью – врут или не врут?

12-03-18


Рецензии