Попрякушки

            Ты всегда уходишь,попрекая,
            Что не так,в дверях не с пирогом?
            Я пол дня,хожу потом икая,
            В штыковой в окопе,как с врагом.

            То не так,целую на прощание,
            То не ту,я вспомнил впопыхах.
            Взгляд такой:пишите завещание,
            Холодком обдало,даже пах.

            Я не предложил тебе остаться,
            Намекая,спать уже хочу.
            И во всём,я не умею сдаться,
            Словно старый дед,хожу ворчу.

            Вроде,что не взял однажды трубку,
            Комментарий,где то написал.
            Выжимаешь ты меня как губку,
            Я же в след,обиду не бросал.

            За собой,последнее словечко,
            Выдашь на пороге,прямо в лоб.
            Ты как волк,я серая овечка,
            А под шкурой,вечно,мрачный жлоб.

            Что не так?Я весь как на ладони,
            Интриганом,злобным не слыву.
            Мой кораблик,в луже твоей тонет,
            Скоро,по течению,поплыву.

***************************************************


Рецензии