Простите, что явился без стихов!

Простите, что явился без стихов!
Заснула Муза с краю, на диване.
Я пожелал ей дивных, нежных снов,
Давайте мы её будить не станем!

Пусть ей залив приснится голубой,
И чаек крик, и бриз над головою,
Дуга лагуны, где шумит прибой,
Перебирая камни под скалою.

Ещё приснится пусть зари восход,
Как у Моне в мазках полувоздушных,
Где ветер замер под волны аккорд,
И был на «браво» вечностью прослушан.

Душа добавит теплоты на холст,
И станет сладким трепет пробужденья,
Он, словно ночи сладострастный вздох
Всего за миг до суток возрожденья.

Найдёте утром нежные стихи,
Ещё не высохли чернила в строчках.
Заключена в них часть моей души,
А рифма? Рифма – просто оболочка...

2010


Рецензии