Как мало тех, Кто ДУШИ, касаясь...

 Касаясь Души, как мало тех, кто её, Души, касаясь,               
 Умеет быть нежным, терпеливым, деликатным,               
 Как много тех, кто, как говорил Высоцкий, просто               
 В неё плюют и гадят, как мало тех, с кем хочется               
 Душой касаться и просто помолчать, всё больше,               
 Тех, с кем никогда бы не встречаться               
 И, упаси, о Боже, Душой своей касаться,               
 КАК хочется, чтоб рядом просто были Люди,               
 С кем можно было б просто помолчать               
 И говорить глазами, и понимать друг друга               
 С полуслова, с полувзгляда...и поболтать,               
 И посмеяться, и поплакать, так просто пообщаться,               
 Но, всё меньше вокруг меня таких людей,               
 С кем моя душа хотела б прикоснуться,               
 Всё больше лицемеров, болтунов, приспособленцев               
 Всех мастей, мы не живём, а выживаем и всё какую-то               
 Роль играем: на работе перед начальством лебезим               
 И дома не всегда бываем искренними, что с нами происходит?               
 Спасать ведь надо наши Души, а мы всё о материальном :               

 Где деньги взять, на что потратить, что купить, а жизнь               
 Проходит и уходит что-то главное сквозь пальцы,               

 А, ВЫ, к Душе прислушайтесь своей, она ВАМ скажет               
 И подскажет : " Что, ВЫ, сделали не так, пока ещё не поздно,               
 Остановитесь, оглянитесь, вдруг ВЫ счастье своё упустили,

 Прошли, пробежали мимо него... Потеряли, не торопитесь ЖИТЬ,               
 НЕ торопитесь...."               
 Автор: Анна Долинская-Рнн, 01.12.2017 г. в 6 час.49 мин. местн. врем.               

   Вдохновение от стихов Ирины Чудаковой
  Листая страницы
  зачитанной книги, касаясь Души,
  написавшей слова,
  Ты птицей летишь туда, где ты не был
  и таешь меж
  строк, потеряв берега...
 


Рецензии