как в старые добрые

как в старые добрые
я отправляю тебе тепло солнца,
чтобы ты всегда помнил
о том,
что все мои демоны
в морге,
а все болезни будут
излечены на больничной койке.

я выхожу на родные просторы,
выбрасывая красивые обертки.
есть что-то высшее
за странами и городами,
оно навсегда в деревьев корке.
луч света, солнце теперь моё
светит нам будущим.
я открываю внутри цветок,
я больше не дикорастущее.

как в старые добрые
я выхожу из своей комнаты
и смотрю в окно.
за окном — начальной весны массивы.
и этого достаточно моему взору,
я зимнюю резину на летнюю
поменяла,
и у нас с тобой все в силе.
между нами нечто
необъяснимое,
так что я позабуду
о самобичевании
и рефлексии.

каждое начало со страхом
и трепетом
я пересиливаю.
в хаосе и пустоте,
за экранами синими,
где терроризируют
и насилуют,
оберегаю
своими силами
истину.
хоть в этой трясине
по горло
мы стоим,
но я все ещё
судьбе покорна.
моя судья — это
моя догма
без короны
и золотых слов.
но где-то стоит икона,
которую мне не выкинуть
из четырёх стен оков.

как в старые добрые
я надеваю на тело моё
пелену тёплую
и отдаю без задней
мысли
все свои
часы и числа
этой бессмысленной жизни,
которая зачем-то была
выдана мне.


Рецензии