И. Зол. 10-ка марта 2018. Тема - Россия

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ!

1(12).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
России хочу пожелать я
Победных, счастливых дорог.
Пока в ней народы, как братья,
Хранит ее целостность Бог.
* * *(2,5,2,1,3,     сумма13)

2(1).АГАП КОЛЮЧКИН
РОССИЯ
Унизить дай себя ты до того,
Чтоб страхом унизителя объяло,
Потом за "жабры" ухвати его
И вырви унижающее жало.
* * *(1,3,2,9,1      сумма16)

3(11).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Хочу я детям завещать
Любить Россию беззаветно
И лишь тогда врага прощать,
Когда повержен он конкретно.
* * *(4,1,4,6,7    сумма22)

4(10).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Патология алчности штатов
Вынуждает Россию крепчать,
Чтоб восходов ее и закатов
Не смогли США омрачать.
* * *(3,#,5,4,2,        сумма23)

5(7).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Страдания, голод, разруху
Пришлось испытать не напрасно –
Россия сильна русским духом,
Невзгодам любым неподвластна!...
* * *(7,1,3,3,10     сумма24)

6(8).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
О РОССИЙСКОМ ХАРАКТЕРЕ
Введя нам санкции, забрав у нас медали,
Решили проучить, разбить нас, как хрусталь...
Но снова в наши дни пророческими стали
Слова Островского:"Как закалялась сталь"!
* * *(4,9,1,2,9      сумма25)

7(2).АГАП КОЛЮЧКИН
России внушив, что на благо
(Выводят слепую из темени)
Ведут без российского флага
Как-будто без рода и племени.
* * *(5,6,3,8,5       сумма27)

8(9).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
ПРЕДВЫБОРНЫЙ
Бюллетени-рулоны, бюллетень-простыня
Не помогут нам стоны сквозь Россию унять!
Голосуй Волга с Доном, голосуй Енисей
За того, кто с поклоном обращается к ней!
* * * (5,10,6,7,6     сумма34)

9-10(3).АГАП КОЛЮЧКИН
Лишить Россию флага - первый шаг,
Второй - дать минимум эфирной демонстрации,
А третий - все преподнести, да так,
Чтоб был чреват ответ на провокации.
* * *(7,7,#,7,4    сумма36)

9-10(4).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Россия с пути своего всех сметёт;
Промчится она и над пропастью.
Ведь мчится Россия, как тройка, вперёд,
Но, правда с одной только лошадью.
* * *(9,2,9,5,#       сумма36)
___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________


Рецензии
Поздравляю Игоря с заслуженной победой!

Людмила Исаева-Гуляева   12.03.2018 23:46     Заявить о нарушении
И я поздравляю!!!

Агап Колючкин   13.03.2018 22:10   Заявить о нарушении
Присоединяюсь!

Павел Броверман   14.03.2018 08:48   Заявить о нарушении