Петрограду

Между рельсов трамвайных, пропахших мочой петербургской,

Между тусклых огней, облепивших тугой монолит,

Легкий снег, словно слезы, скользящий по вазе этрусской,

В этом городе древнем о море с тобой говорит.

Где-то там далеко - белых чаек полеты над синью,

И у клетки грудной не хватает обьема вдохнуть

Геометрию белых, расчерченных, правильных линий,

Узких рек заточенную в камне подвижную ртуть.

Заведи меня в арку, в колодцы домов на проспектах,

В этом горле прокуренном много пищащих звонков,

На подьездах, квартирах - они отзываются эхом,

В переулках звенят, как осколки пророческих снов.

Ты веди меня за руку вдаль - без конца и начала,

По тельняшке из улиц, по  маслу ночных фонарей,

Желтый свет Петербурга в заливы стекает устало,

Раскрывая мосты, словно створки старинных  дверей.
#стихиВерыАрнгольд


Рецензии
Концовка супер!

Вадим Константинов 2   30.03.2018 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вера Арнгольд   01.04.2018 22:41   Заявить о нарушении