12 марта!

День, как день,
12-й по счёту.
Проснулся и, увидев тень,
Быстро на работу!

Пробежался до полудня,
Пообщался в небе с солнцем.
Поприветствовал меня,
Не забыл японцев.

К вечеру немного
Взволновался вдруг.
Впереди ведь дальняя дорога,
За полярный круг.

Там ещё остались
Срочные дела.
Ночь вчера зазналась,
Повздорила, к другу не пришла.

В поисках заветной темноты
Запыхался парень-День!
Как бы звёзды пустоты,
Не вернули снова тень!
(12.03.18)


Рецензии