Кошка на прогулке

Среди зимы, однажды поутру,
Походкой независимой и гордой
Ступала наша кошка по двору,
Вертя надменно недовольной мордой.

Состроив для порядка злобный взгляд
И поводку противясь что есть силы,
Породистый шотландский серый зад
Она по снегу мерно волочила.

Промеж сугробов медленно плетясь
И желтый след рисуя за собою,
На мир взирала жалобно, томясь
Нелёгкою кошачею судьбою.

И про себя, забыв свой кроткий нрав,
Твердила непрестанно: "Вот ведь с*ки!"
О людях, что от миски оторвав,
Котейку обрекли на эти муки.

И на распутьи ледяных дорог,
В полёте в снег нырнув, подобно чайке,
Отчаянно мечтала, как в сапог
Она потом наср*т своей хозяйке,

Чтобы её обидчики сполна
Ответили за подлые повадки.
Чтоб знали, что поистине страшна
И изощрённа месть аристократки.


Рецензии