Какие страсти в капле моря... рецензия

Рецензия на  стихотворение «На краешке взгляда забавные вещи» Хорошо Темперированный Клавир
http://www.stihi.ru/2017/07/15/2424

Глядел в аквариум и... пил
И стопкой чокался о стёкла,
Какими  рыбок оградил,
Чтоб вся квартира не промокла.

Прошло не сто, а больше грамм,
Прошло не меньше (больше?) литра
И винегрета  килограмм-
Как лист, читаемый с пюпитра.

Но музыка – увы - не шла...
И даже каплей не сочилась,
Одна Скалярия  нашла -
У нимба с жадностью кормилась.

А нимб пластмассовый кружок -
Предел мечты и тоже чудо…
Для рыбки сытости пролог,
На воду спущенный Иудой…

А рыбка жабрами сучит
И тело жизнью наполняет
И плавниками всё рулит –
В воде никак не утопает.

Какая цельная борьба,
Какие страсти в капле моря!
Ах, если  мог бы так и я
Стесненье не признать за горе!

...Просунул морду в плоский нимб-
Познал все прелести почета!
И статл совсем-совсем другим,
Таким как рыбка Звездочета.


Рецензии
Мои сто золотых рыбок превратились у Вас в одну, но бооооольшую ;)

Хорошо Темперированный Клавир 12.03.2018 12:31

Олег Шувалов   12.03.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.