город мертвых

я в городе гранита и...цветов
венков возложенных родными
и потемневших от дождей крестов.
где даты выбиты,фамилии и имя.

кварталы,перекрестки,тропок сеть
от новостроя,на душе печально
идешь и грустно на дома смотреть.
там за фасадами их скрыта тайна.

и как нистранно мне,что даже в нем
есть улицы и бедных, и богатых.
а мы чего-то с нетерпеньем ждем,
под колоколен медные набаты...

сирень облюбовала там... дома,
под каждым расцветает вешним маем.
там передышка каждому дана...
что дальше будет,вряд лм мы узнаем.

поэтому пора нам оценить...
как мы живем,как мы проводим время
не торопитесь, в городе том жить.
где корни оплетут ваш дом сиренью.







 


Рецензии
Да, торопись не торопись, утекает наша жизнь.

Дочь Земли   13.03.2018 14:16     Заявить о нарушении