Запасы

Я видел птицами расклёванный репейник,
Клевать репейник птицам, может, не к лицу,
Но им далёко до проталинок апреля,
Рябины же, запас, уж подошёл к концу.
Пусть мнится, что зима тут до скончания века,
Запас терпения у туристов истощён,
Они вот-вот рванутся к горным рекам,
Где ждёт порог, ни кем не укрощён.
Я про запасы песню сочиняю,
Господь сказал: живите днём одним…,
Запас разлуки истощится к маю,
Тогда мы вместе, что-то сочиним!
12.03.2018


Рецензии