А первые пчёлы над первым цветком неуклюжи

Холодные дни – до враждебности. Тучи нависли.
Хоть робко, а в мир добавляется мягкий зелёный.
Но замерло Иеремии сердечко: ведь мысли
Гнездятся, недобрые, в людях – уже легионы.

Тревожные звуки трубы, поля брани... И пустошь
Ты видишь, пустыню, пустынника редкого, вереск...
Ты видишь – ветшают со временем идолов бюсты.
Ты скажешь, что будет... Пора ли часы наши сверить?..

А мартовский ветер гуляет с мальчишкой по лужам,
А первые пчёлы над первым цветком неуклюжи...
И шаль достаётся из шкафа – цветастей и легче.
И сколько останется вёсен? Наш мир словно глетчер

над бездной...

10.03.2018


Рецензии
Прекрасно

Сергей Никитин 1   19.03.2018 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Сергей.

Инна Машенко   19.03.2018 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.