11 неделя, Давно попался в эти сети

            Дом на воде, эффект снега, 1920,
            картина Гюстава Луазо

Мой славный дом. Жаль, ты, однако,
Закоренелый холостяк,
Расставлены предметы, книги,
Привычка знает вкус, фасон.

Давно попался в эти сети,
Живёшь по правилам её,
Тебе комфортно и спокойно,
Менять, ну, право для кого.

И всё ж весну зачем-то ждёшь ты,
Надежду, флирт и суету,
И для чего-то смотришь в небо,
И с дивной речкой вдаль плывёшь.

Ты не раскроешь окна, двери,
Мечта останется мечтой,
Ты знаешь, что пройдёт томление.
Менять. Ну, право для кого…

М.А. Тильда, 18.03.12.


Рецензии