О страхе

Не страшен для пальм зной полуденно- жгучий,
Для рыбы - вода, а для птиц - высота.
Грозы не боится дуб старый, могучий;
Вот юность страшит, что уйдёт красота.
Кинжала боится король или яда,
А я - твоего безразличного взгляда.


              *   *   *
Жизнь, увы, дала немало
Седины, морщин, болезни,
Часто ложью доставала;
Подарила б что полезней.


               *    *    *
Ох, и разные в ней лица-
Херувим и дьяволица!


                03. 2007 г.


Рецензии