Четыре вещи

Нет ничего. Рубеж. Удушье. Цирк.
Четыре вещи в день восьмого марта.
Узнают ли о них ВЦИОМ и ВЦИК?
Четыре вещи – выборная мантра.

Когда у женщин праздник, а в стране
Бушуют кандидатские дебаты,
Я на своей трагической струне
Играю в жизнь и смерть, как в аты-баты.

Мне наполняет душу пессимизм,
Что я назвал бы всё же реализмом.
Народ, гуляй! Держава, веселись!
Зачем моим мрачиться дуализмом?

Война и мир – расклад у нас простой
И неизменный от начал библейских.
И не пророк тут вовсе Лев Толстой
И в залах тронных, и в слоях плебейских.

Война и мир снаружи и внутри,
Мы вечны в этом, в остальном не вечны
И где во всеоружье упыри,
И где их жертвы агнецки беспечны.

И наготове всё – сосна и цинк.
А прочее легко узнаем завтра.
Нет ничего. Рубеж. Удушье. Цирк.
Четыре вещи в день восьмого марта.

2018


Рецензии