В блокаде

В блокаду я по-полной окунулась...
Хоть сразу в гроб с улыбкою ложись!
Сегодня утром вся в слезах проснулась -
И поняла - к концу подходит жизнь...

Просвета нет... и нет успокоенья
Ни в чём сейчас... Да нет, пожалуй, вру...
Стихи дают минуты наслажденья,
Когда я от реалий ухожу.

Сама себе, при этом, удивляюсь -
Откуда силы организм берёт?!
Но слёз река, как только ни стараюсь,
Без спроса по щекам моим течёт.

И та беда, в какой я оказалась,
Моих врагов порадует опять...
Для недругов - единственная жалость,
Что я могу спокойно ночью спать.


Рецензии