Волшебница весна

Алел восток… Незримый Бог
Подбросил солнце в синеву,
Чтобы согреть мою страну…
Поплыл туман… Под ним – обман…
И, лишь, небесной синевой
Пахнуло в душу мне проказницей весной!
                Припев:
Ах, весна, весна-кудесница! –
Твой волшебный поцелуй…
Ты – любви прекрасной вестница,
Ею женщин околдуй!

Весна рукой сняла покой…
Хоть, далеко ещё апрель,
Но с южных крыш звенит капель!
Бурлит весна! – Весна-красна
Растормошила сонных птиц,
Сняла печаль с угрюмых, побледневших лиц…

Весна, - спеши! Весна, - греши!
Коснись рукой моей души,
Со мною чудо соверши!..
Я – ожила, я – расцвела,
Хожу, как будто бы в хмелю…
Подружки! – Снова я, по-прежнему, люблю!..


Рецензии