Удушье

Я возмущён до глубины души:
Подвергся, может, порче или сглазу.
Мне говорит природа: не дыши!
Но, не дыша, ведь я скопычусь сразу.

А мне дышать всё хуже, всё трудней,
И нервно грудь  чешу и ворошу я.
И жизнь ещё люблю и перед ней
Я чувствую вину свою большую.

Моя вина такая, что теперь
Я стал плаксив, я стал сентиментален.
И горько от бесчисленных потерь,
Хоть умер до меня товарищ Сталин.

И Брежнев умер – плакал даже он,
Когда его здоровье оставляло.
И слышу я в себе народный стон
В стране, что далека от идеала.

Ушли как будто эти времена,
Года, где задыхались миллионы.
Теперь всё это ретро, старина,
Как ядра, паруса и гелионы.

Не чую я те юные ветра,
Как не сорвал у жизни главный куш я.
Сижу внизу небесного шатра
И мучаюсь от страшного удушья.

2018


Рецензии