Каменный сад

В наперстке на дне океана
Я выращу сад из камней.
Тебя мне отныне не надо -
Решила я, здесь и теперь.

Я воздух, огонь, километры,
Я мера всех странных вещей.
Я старая шляпа из фетра,
Я дух городских площадей.

Ты был - словно ваза в гостиной.
Бессмысленно, пошло, смешно.
Ты был невзорвавшейся миной.
И вот твое время ушло.

Заржавленной, кислой улыбкой
Тебя надоело встречать.
Ты был как орудие пытки -
Вчера, и сегодня... Опять.

В наперстке на дне океана
Гранитный взрастает цветок.
Тебя мне отныне не надо -
И дверь в этот сад на замок.

И мы никогда не смогли бы
Из старых подводных камней
Построить хоть что-то для жизни.
Так всем будет лучше. Поверь.


Рецензии