Рубеж

Сам себя не сержу,
Только в горле комок.
Ничего не скажу,
Что сказать бы я мог.

Преступая межу
За маячащий мыс,
Выхожу к рубежу,
Где кончается смысл

Нефильтрованных слов,
Не питающих дум.
Где основа основ
И познания дуб.

Вековые дубы –
Как предложный падеж.
Лукоморье судьбы,
Переправа надежд.

И не сюр, и не тир –
Это больше, чем ты:
Уходящий пунктир
Заповедной черты.

Если кто бы помог
Развести окоём…
Только в горле комок
Не моём, не моём.

2018


Рецензии
Да, здорово! Короткая строка всегда хлёсткая, а когда со всего маху...

Гор Ангор   12.03.2018 09:02     Заявить о нарушении
Что сказать, не знаю))) Прочитал. Рад. Душевно...

Иван Парамонов   12.03.2018 09:11   Заявить о нарушении