Весна и половодье

Весна и половодье.
Пух вербы в перелесках;
Желтеет на пригорках
Мать-мачеха, - в народе
Так названо двуличье -
Вот истина в обычном.
И наша пушистость, и наша холодность -
Свои, а не пришлая инородность.
Природа первыми цветами
Напоминает нам: а сами?...
12.03.18


Рецензии