Лошадь

           Лошадь, не надо.
           Лошадь, слушайте…
                В. Маяковский

Послушайте, лошадь,
Ведь это же странно:
Людей разделяют моря-океаны
И горы весь мир поделили на части –
Тернисты дороги, ведущие к счастью.
Послушайте, лошадь,
К примеру, о прошлом:
Когда-то была я ребёнком хорошим,
Послушным, пригожим
И умненьким тоже.
Теперь я – большая, и что же?
Послушайте, лошадь,
Кому это надо?
Мы сами возводим повсюду преграды,
Уходим из детства, умнеем с годами
И меряем землю большими шагами.
Послушайте, лошадь,
Но это же пошло,
Что мы расстоянья не мерить не можем.
Измерим и сложим,
А после умножим
И проинтегрируем тоже.
Послушайте, лошадь,
А может быть хватит?
Ведь гипотенуза, и правда, - не катит.
Я в детстве останусь, уверую в чудо
И мир километрами мерить не буду.
Но лошадь кричала,
И мордой качала,
И била копытом о доски причала,
И я начинала с начала:
Послушайте, лошадь,
Ведь это же странно...
Но лошадь смотрела
Мне в душу сквозь тело,
Как будто ей тоже давно надоело.
А впрочем, какое мне дело?!

17.05.99


Рецензии
Преемственность удалась.Удач Вам множество.

Влах Пацатый   29.08.2018 11:56     Заявить о нарушении
С учетом моего трепетного отношения к Маяковскому, преемственность - идеальный комплимент ))) Спасибо

Виталия Дудинская   29.08.2018 12:05   Заявить о нарушении