Но есть предел

Приятно, коль устал, прилечь -
    Такое телу облегченье:
        Гора как будто пала с плеч,
            А ты дрейфуешь по теченью.

И нет усилий никаких -
    Лишь только безмятежный отдых,
        И ни руки, и ни ноги
            Не чуешь, возлежа на одре.

Но есть у отдыха предел,
    Когда лежать не станет мочи,
        А на дворе - чудесный день,
            Что к жизни пробуждает очи!


Рецензии